„Gesunde Küche“-Auszeichnung für 5. Caritas Haus.
Mit der Initiative „Gesunde Küche“ will das Land Kärnten den Kärntnerinnen und Kärntnern die Möglichkeit geben, sich auch außer Haus gesund zu ernähren – sei es in Kindergärten, Schulen, Betrieben, Krankenhäusern oder Pflegeheimen. Aktuell beteiligen sich 73 Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen an der Initiative, darunter auch das Caritas Haus Maria, das nun mit dem Gütesiegel „Gesunde Küche“ ausgezeichnet wurde. Sarah Pucker, Leiterin der Unterabteilung Gesundheitsförderung, überreichte die mittlerweile 64. Tafel der Initiative an Heim- und Pflegedienstleiterin Sabine Petutschnig sowie an die engagierte Küchenteam-Leitung Sonja Skorjanz und Markus Wassertheurer. Damit reiht sich das Haus „Maria“ neben drei weiteren Pflegewohnhäusern und einer sozialpädagogischen Einrichtung für Kinder und Jugendliche als fünftes Caritas-Haus in Kärnten in die Reihe der zertifizierten Einrichtungen ein.
Im Pflegewohnhaus „Maria“ leben 65 Bewohner:innen, die rund um die Uhr hausintern verpflegt werden. Möglich macht dies das hochmotiviertes Küchenteam unter der Leitung von Sonja Skorjanz, das mit viel Einsatz und Verantwortungsbewusstsein arbeitet und täglich frische, abwechslungsreiche sowie ausgewogene Mahlzeiten zubereitet.
Foto: © Caritas Haus Maria
